- 【2024年度】野外調理研修
News 最新情報
【2024年度】食品加工工場研修
1月21日(火)愛知県西尾市にて「食品加工の知識を深める」をテーマに新入社員研修を行いました。
「あいや抹茶ミュージアム西条園和く和く」では、国内外の抹茶製品の紹介から始まり、抹茶製造の見学、
抹茶の試飲、茶臼碾き体験をしました。抹茶のおいしい飲み方や効能についても教えていただき、
大変勉強になりました。
午後からは、「みそぱーく はと屋」にて、伝統ある味噌蔵の見学と味噌まる体験をしました。
「味噌まる」とは、赤味噌と白味噌を調合した合わせ味噌を丸い形に整えた味噌汁の素のことです。
トッピングには、あられや高野豆腐などの乾燥食材があり、研修生のみなさんは顔をつくったりと
オリジナリティあふれる味噌まるをつくっていました。
今回の研修で食品加工について、見学や体験を通して知識を深めることができました。
Contact 導入のご相談はこちら
- お電話でのお問い合わせ
- 059-353-6845 【 受付時間 】平日 9:00~17:00