- 【2024年度】登山研修
News 最新情報
【2022年度】調理実習と衛生講習会の開催
9月14日/15日に今年度5回目になる新入社員研修(調理実習・衛生講習)を
東邦ガスプロ厨房オイシス様にて行いました。
6月の調理実習では『フライパンでピザづくり』でしたが今回のテーマは『自分の得意料理』。
レシピの書き起こし、食材の準備、調理、盛り付けまでを各自で行いました。
研修生からは、「いつも通り上手に作ることができた」「レシピを書き出すのが大変だった」
などの声がありました。同じ料理でも、調理工程や調味料が異なり、
料理に対するこだわりが伝わってきました。
衛生講習では『HACCP』について、衛生本部より講義と演習がありました。
内容は、HACCPの基本から始まり、各職場で記入している記録簿の必要性や、
正しい衛生管理について等について。
今回、学んだことを自分の職場で実践し同僚にも広めていき、
今後も衛生について意識を高めていってもらいたいです。
Update: 2022/11/14
Contact 導入のご相談はこちら
- お電話でのお問い合わせ
- 059-353-6845 【 受付時間 】平日 9:00~17:00