- 【2024年度】登山研修
News 最新情報
【2022年度】郷土料理研修
10月15日(土)に今年度6回目になる新入社員研修を岐阜県根尾川沿いで行いました。
岐阜県ということで、郷土料理のテーマは「鮎」。川の流れをせき止めて、
木杭や竹で組んだ仕掛けに川魚を流し込む伝統漁法「ヤナ」と「鮎料理」を体験しました。
ヤナ漁では、ヤナ場にかかった鮎をつかみ取りし、生きた魚を触る感覚、つかむことの難しさを感じました。
食事は、鮎のフルコース。お刺身から塩焼き、フライ、甘露煮、魚田、雑炊と鮎を満喫できる内容でした。
研修生からは、「鮎にこんなに調理方法があることを知らなかった」「お刺身のおいしさにびっくり」
と様々な感想がありました。
今回の研修を通して、郷土料理に関心を持ち、食についての知識を深めることができました。
Update: 2022/11/14
Contact 導入のご相談はこちら
- お電話でのお問い合わせ
- 059-353-6845 【 受付時間 】平日 9:00~17:00