- 【2024年度】食品加工工場研修
News 最新情報
【2023年度】郷土料理研修
2023年8月5日(土)に第5回新入社員研修を岐阜市で行いました。
今回の研修テーマは「郷土料理・収穫体験」。
郷土料理では、岐阜県の郷土料理で使用される鮎漁の一つである「鵜飼」について、
長良川うかいミュージアムにて学びました。長良川鵜飼の歴史や鵜飼の様子の映像、
実際にウミウ(鵜)を見学することができ、鵜飼について理解を深めました。
収穫体験では、ぶどう狩り(長良川畔観光園芸組合)を行いました。
研修生は、ぶどうを雨風から守っている果実袋の中を覗き込み、
美味しそうなぶどうを見極め収穫していました。収穫したぶどうは、甘くて美味しかったです。
研修生から「鵜飼がどういうものなのか理解できた」「地元が近いので興味深かった」
「ぶどう狩りが楽しかった」などの声がありました。
郷土料理や地元食材に興味・関心を持ち、業務の中で活かしていきましょう。
Update: 2023/08/10
Contact 導入のご相談はこちら
- お電話でのお問い合わせ
- 059-353-6845 【 受付時間 】平日 9:00~17:00